Отвергнут

Анна Будзько
Опасаюсь слагать в пустоту,
Миражами не тешу страницу.
Знаю, встречу его немоту,
Или странных стихов небылицу.
Однолюбом не слыл никогда,
Пилигримом грешил по полной.
Вспоминал о любви иногда,
В одинокой ночи бессонной.
Среди равных сверкал звездой,
Звёзды тоже с годами меркнут.
Только если дружить с головой,
То не будешь напрасно отвергнут.


                май 2021