Приметы нас

Вера Миланова
Разговаривать с тобой ча-инками в чае,
Дымом от сигареты, капельками дождя.
Я тебя по-утрам медленно поглощаю,
Музыкой, что неожиданно горяча.

Тембром и придыханием своей сумеречной вселенной
Сбивающим вдруг ритмом из глубины.
Собственных войн я военнопленная,
Достаю понемногу эмоций, даю взаймы.

Ты себя ощущаешь мной переполненным,
Все мои перепады в тебе отзываются.
Главное, чтобы ты меня ревновал и помнил
При встрече не прятал ни рук, ни лица .

Разговариваю с тобой, как будто с последним
И единственным в кого была влюблена.
Вздох спастический сумеречной вселенной,
Неизбывная и неискупимая моя вина.