Мечты и фантазии

Станислав Державинский
Рисуем жизнь свою в мечтах,
Любуясь краской.
Она в тех радужных тонах,
Казалась сказкой.

Добавим трели райских птиц,
Для наслажденья.
И вспышки яркие зарниц,
Небес творенья.

Наполним смыслом каждый день,
Ведущий к цели.
Ведь это важная ступень,
На самом деле.

И окруженье из друзей,
Скорей пополним.
Ведь с ними жизнь всегда полней,
Мы это помним.

Любовь, надежду, веру, честь
Сюда прибавим.
А ложь, вражду и злую лесть
Давай оставим.

Жить в атмосфере этой нам
Легко и просто.
Вот только оказаться там
Совсем непросто.

Как жаль, что радужным мечтам
Увы не сбыться.
Но всё же к этим чудесам
Должны стремиться.