Душе так хочется тепла

Валентина Ковальчук 2
ДУШЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА
*******
Останови безудержный бег,
Беспечный милый человек!
Ты всё бежишь без остановки,
А век-то, он короткий…

Нас солнце щедро греет.
Мы всё бежим, бежим скорее,
Не замечая неба,
Кто в поисках славы, кто хлеба.

Душе так хочется тепла,
Любви и нежности, добра,
И жизнь прожить такую:
Осмысленно и не впустую.

Весна, черемуха, сирень!
А тут такая канитель!
Вот бабочка летит и шмель…
В жизнь яркую откройте дверь!
*******
ОТКЛИК:
Откроем дверь в живое счастье,
оно войдёт к нам в одночасье...
Мы будем петь и танцевать,
весь Мир любовью обнимать!
 СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******
А кто не хочет, нет, тепла?..
Тепла любви - тепла безумья?!
Природа всё преподнесла
И днём, и в пору полнолунья...

Лови же щедрый милый взгляд
Любимого тебе что дорог.
И отвечай - любви заряд
Пусть будет как возможно долог.

Пусть счастье плещет через край! -
Его всегда нам не хватает.
Любовь ответная - есть Рай!
Она на это вдохновляет.

Весна вошла в свои права
Черёмух стрел, сиренью бросив.
Она как и любовь права
Природы жест настоль серьёзен...

Откройте в сердце своё дверь -
Любовь впустите без огляда.
Пускай ворвётся к Вам что зверь -
Вам дан пролог сертификата.
 ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******
Друзей нам лица заменяют -
Экраны гаджетов порой,
Что чувства в людях замедляют;
Любовь проходит стороной!
  СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******