Подумай сперва. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
 ERST NACHDENKEN   

Man muss schon ueberlegen, was man tut.
Da sass ein Vogel ruhig auf dem Dach.
Ich pfiff ihn hoch – spontan, wie ich das mach.
Und er erschreckte sich auf meinen Hut.

Подумай сперва до начала дел.
На крыше ворон спокойно сидел.
Я свистнул спонтанно, как делать любил.
А ворон со страху на шляпу сходил.