Я и Другие

Елена Герасимова Смирнова
Когда я слышу, ко мне приходит печаль.
Когда я вижу, за мною спешит удача.
Когда я помню, то снится синяя даль -
Та даль морская, которая что-то значит
Для тех – бесценных, кто вечно то здесь, то там
Молчат бессонно, иль ходят за мной по кругу.
А я, с тобою безмолвная по утрам,
Когда мечтаю, ищу для себя подругу.
И точно знаю, что эта подруга – я,
Что вечно ждёт за зовущею далью синей.
Туда, где неба тобой сожжены края,
Туда, где линии обведены другими.