Звёздного неба дитя...

Елена Жукова-Желенина
Ходит-бродит по небу медведица,
Сверху видно ей всё, так и знай!
Ходит в дождь, ходит в сушь, в гололедицу.
Видит каждый заброшенный край...

А за ней медвежонок торопится -
Её звёздного неба дитя.
Его сердце так сильно колотится,
Догоняет он маму, пыхтя.

Косолапый порой тихо хныкает,
Но ворчит тогда строгая мать:
"Коли доля нам звёздная выпала,
Надо миссию ту выполнять!

И бродить по небесным тропиночкам,
Освещать города и поля..."
Медвежонок почешет затылочек
И спешит, путь её повторя.

Слышно сверху небесной медведице,
Ветра свист, гул далёких морей.
Что порою ей ноченькой грезится?
Медвежонок бежит вслед за ней...



Иллюстрация - Открытка из интернета.