Занавесила берёза окошко...

Светлана Черникова -Чернокожих
Занавесила берёза окошко -
Хороша гардина ...в дырках немножко...
Ну и ладно...Зато солнышка лучик
День откроет, будто кодовый ключик,

Заглянув сквозь ветви раным-раненько
В старый домик на краю деревеньки,
Где сопит во сне девчонка в веснушках,
Разметав кудряшек нимб по подушке...

Где уже проснулась бабушка Маша,
Подоила Зойку козочку даже
И, под внучку подоткнув одеяло,
Будто солнышко, лицом просияла...

Художник Валентин Коротков