Опустошённая душа

Марина Мухина -Эдина
Опустошённая душа
Не ищет смерти,
Она твердит: - Я хороша,
Вы мне поверьте.

Ей хочется свободно жить,
В мечтах витая,
Своей свободой дорожить,
И бед не зная.

А где же искренность твоя? -
Её спросила, -
Живёшь, как сорная трава,
Бездушно, гнило.

И где любовь свою, душа,
Ты потеряла,
Живёшь без смысла, не спеша, -
Ты так мечтала?

- В любовь не верю я давно,
Грустить устала,
Быть одинокой суждено,
Судьбой играла.

- Душа, наполни жизнь свою
Любовью, страстью,
Ты, обретя свою семью,
Узнаешь счастье.

Душа вздохнула мне в ответ:
- Как чудно было,
Когда не знала грусти, бед,
И я любила.

Хочу наполнить душу я
Опять любовью,
И расцветет судьба моя
Чудесной новью.

Душа вздохнула не спеша,
Ей легче стало,
Вдруг поняла она себя:
- Я не пустая!