Букет черёмухи

Надежда Мартьянова
Черёмуха душистая
Белеет у окна.
Рассветами умытая,
Льёт терпкий аромат.
Весенними гирляндами
Резвится луч косой
Над кистями нарядными,
А я стою босой.
Букет густой черёмухи
В охапку соберу
И тихо маме в комнату
С любовью принесу.
Ждала меня, родимая,
В ресницах огоньки.
Такая же красивая,
Как белые цветки.