О детях, застреленных в школе

Юркевич Светлана
Как легко всё разрушить...
Легко всё сломать...
И жизни чужие,
Спокойно забрать...

И нет угрызений совести...
Спокойно подонок живёт...
А власть и государство,
На наши налоги его бережёт...

Давно уж нет смертной казни...
Гуманно народ живёт.
И жизни всех преступников,
Как око оно бережёт...

Удобно прикинуться психом...
В больницу лечь полежать...
А людям с огромным страхом,
Жизнь свою продолжать...

Вроде бы мирное время...
Уж 21 век...
А мы как дикое племя,
Живём свой короткий век...

Страшно уж выйти в люди,
И в массы гулять пойти...
Когда разные нелюди,
Вокруг поджидают в пути...

Уж если ранним утром,
В школе слышна стрельба...
На многие семьи внезапно,
Обрушилась эта беда...

Любимые и долгожданные,
Теперь уж домой не придут...
И все надежды родителей,
С собой они унесут...

Как жить дальше с этим горем?
Быть может один в семье,
Был этот чей-то ребёнок...
И горем убиты все...

А душегуб сидит кривляясь,
В тюремной клетке один...
Пожизненное содержание...
Он сам себе господин...

Как мир спасти от уродов?
Губителей чьих-то душ...
Чтоб люди все после родов,
Жили до старости уж...

Чтоб жили в любви и согласии,
Жизни чужие ценя!
И в мир иной уходили,
Пройдя свой путь до конца...

13.05.2021г. 09:20
(В память преждевременно ушедшим 11.05.2021г. в гимназии № 175 г.Казань)