Тени отражений

Светлана Якуткина
Адамантовый серп -подарок Гермеса,
заострен, занесен на тобой.С интересом
Наблюдает за спящей красавец Персей,
в зазеркалье застыли сотни  спутанных змей.

И твой страшный оскал.
Дремлешь
в сени оливы.
Может, видишь во сне,
Мир, где лик твой красивый,
Но невинности цвет
перечеркнут орлом,
Исхитрился ж владыка морей
Посейдон.

И Афина, какая же грозная дева,
Злою тварью тебя  навека приодела,
Вот и бродишь теперь серой скрюченной тенью,
Чистым ужасом, едким предсмертным виденьем...

Аметистовой дымкой спутан остров пустынный,
Змееглавая, спи!
Боль в глазах быстро стынет.
В отражении шея,
И запятнанный кровью,
Персей жаждет напиться сполна твоим горем.

Но глаза у горгоны бессмертнее мира,
на щите у Паллады- что за злая сатира,
Заставляют врагов каменеть безвозвратно,
В час возмездия,в миг справедливой расплаты.

Знай же,  пленница мертвого царства Аида,
Твое имя в веках, и понятна обида,
А огонь в твоем теле не сразу погас-
Держит меч Хрисаор, топчет небо Пегас.