Ирландский апрель

Светлана Якуткина
Мягколапой кошачьей тенью
Я крадусь в темноте Килкенни, Бледноликой промозглой весною,
Разукрашенной свежей травою.

Недожеванной северной жвачкой
Попаду под подошвы Бога,
Ты скажи, если здесь немного
Той свободы, что манит, дурачит?

Беспощадной площадною бранью,
В прошлой жизни на поле брани
Упаду! В твои руки смятенной,
Исполосанной, резаной, нервной

Я исчезну,воскреснув тихо,
Только ветер подует с моря,
Грозно взвоет, затянет в вихрь,
И падет пылью прежних историй.