Весны пора

Дегтярёв Владимир
Утро начинается с заботы.
Да и целый день – сплошной кошмар.
Кто-то убегает на работу.
Кто-то в школе возле скучных парт.

Солнышко пригрело на припёке.
Снег растаял, в лужице вода.
Где же ты хороший мой, далёкий?
Пусть в мечтах, но, жду тебя всегда!

     Вновь весны, весны пора настала.
     Раскричался где-то соловей.
     А любви моей не так уж мало.
     Хочешь, милый, буду я твоей.

Вечер день упрятал за рекою.
В темноте наглеют комары.
Не могу найти себе покоя,
Что собака возле конуры.

Мечется сердечко, грудь вздыхает.
И волненье возбуждает дрожь.
И никто меня не понимает.
И не ценит, видно, ни на грош.

     Вновь весны, весны пора настала.
     Раскричался где-то соловей.
     А любви моей не так уж мало.
     Хочешь, милый, буду я твоей.

Где же, где же ты, мой наречённый?
В темноте не прячься у ворот.
И скажи, что ты в меня влюблённый.
И что я единственная, вот!

И сердечки бешено забьются.
Закружится счастьем голова.
И мечты раздельные сольются.
Прозвучат заветные слова.

     Вновь весны, весны пора настала.
     Хорошо нам, миленький, вдвоём!
     Кружит страсть желаний карнавалом.
     И любви огромный водоём!