Среда

Романовская Дина
СРЕДА
Возьми меня с собой, когда уедешь на крайний север в вечные снега.
Где нет на мили человека, там, где пурга.
Где холод забирает сразу в суровый плен.
Где нету точки невозврата. Лишь дзэн.
***
ЧЕТВЕРГ
Влюблённый. Честный. Неземной. Ничей.
Я пью – так если бы ты был ручей
высокогорный, ледяной, кипучий,
бурлящий и прозрачный как роса,
и терпкий, словно пряная мадера.
Я пью – и это видят небеса,
и наблюдают, словно из партера.
***
ПЯТНИЦА
Я вывожу из запертой конюшни всех кобылиц,
к ним быть не сможет равнодушным и принц,
и сам султан заморский, и тот,
у чьих ворот восходит солнце. И вот
я отпускаю своих пленниц в поля,
топтать пшеницу, чтоб стонала земля,
сама ложусь в траву густую на левый бок
и жду, когда случится буря и рагнарёк.

12.05.2021