Суета

Алекс Грибков
Известность, слава, как дурман, 
На миг приносит наслаждение.               
Порочный недуг  лишь обман,
Все тщета или заблуждение. 

Кто вас возносит, кто хулит,
И те, кто их словам внимают,
Сегодня здесь. Но срок прожит…       
Они бесследно  исчезают.               

Ты заслужи иной почет,
Стремясь достигнуть совершенства.
И дух всевидящий пошлет
Тебе ключ к вечному блаженству.