Жажда жизни

Александралт Петрова
Берёз верхушки клонятся под ветром
В тумане появившейся листвы,
На фоне безупречной синевы
Стволы их будто выписаны мелом.

Кивают с клумбы мне нарциссов звёзды,
О, как изящен каждый их поклон,
Медовый аромат со всех сторон,
Цветущий абрикос далёк от прозы.

Вот россыпь маргариток на газоне,
Пушистых одуванчиков каскад
И почки раскрывает виноград,
Блестят резные листики на клёне.

Пни рвутся к небу порослью на них -
Весною жажда жизни полнит в стих.