Крещенская вода

Сергей Чеусов
День КРЕЩЕНИЯ для каждого Святой,
Верит, иль не верит кто-то в Бога,
Бог у каждого, как говорится, свой,
Не судите их за это строго.

В этот день идем мы за водой,
В церковь, к речке, можно из под крана,
Ночью набирать, иль утром рано,
Не случайно мы зовем её Святой.

Наберешь  Святой воды в ладонь,
Обольешь  лицо свое и тело,
Обжигает,  будь-то бы огонь,
И  душа на крыльях полетела.

Кто-то в проруби купается в мороз,
Да, не каждому такое испытание,
Тут бы потеплее спрятать нос,
Это вам не летнее  купание.

Что тут скажешь, ВЕРИМ  вот и все,
Верим в силу мы Святой воды,
Верим, что Господь нас всех спасет,
От несчастий, от болезней и  беды.

Мы в веках традицию храним,
В чудо верим  искренне и свято,
И в душе, как наш Христос распятый,
На кресте хотим быть рядом с Ним...
 
2020г.