Желание

Арсений Соловьев
Я счастлив тихим светом сердца,
Любовью жизни и судьбы,
Чарующим окном рассвета
Я испиваю красоты.

Мои слова в тумане мысли,
В лощине слов, чудес и дел,
В лесах любви и страха жизни,
Поют счастливый мой удел.

Мой мир объятен, тих и светел,
В нем места нет для злых очей,
Для острых слов он дикий ветер,
Для сердца - светлый дар людей.

Для страха Благо враг исконный,
Для смерти, грязи и ума.
Но ум сердечный превосходит
И Смерть, и Благо и себя.

Душа живет печальной жизнью -
Счастливой участью любви,
Страдающей угрюмой мыслью,
Желающей благой крови.

Я не пишу для позабывших
Язык эмоций и мечты -
Я мир воздвиг в слезах застывших
На месте злачном пустоты.

...


Я жив! Мой ум наполнен смехом,
Мой разум чист, Она пред мной,
Она! Кто ты? С далеким ветром
Идущая своей судьбой.

Хочу тебя, твоих объятий,
Твой светлый поднебесный взор,
Твоей любви, твоих мечтаний,
Обнять тебя со всей душой.

Я жажду ласки, утешенья
Без слов, причины, слез, оков,
Души добра, огня и света
Среди осмысленных миров.

К тебе любовью прорастаю:
К твоим губам, словам, душе,
Я жаждой весь к тебе пылаю,
И сердце бьется в такт тебе.

В себе я сохранил одно желанье,
Не истина, могущество, покой -
Лишь на слова "Люблю тебя" и все дрожанье,
Чтоб ты ответила: "Я тоже, милый мой".