Лимерики 9

Юлия Верамей
Аптекарь один из Бергамо
лекарства не продал ни грамма!
"Даю я таблеки
от жадности редко!" —
аптекарь твердил из Бергамо!

 
***
 
Жила-была хрюша в Болонье
и звали ее все хавроньей.
Ах, как упитана,
чудно воспитана!
Не хрюша, легенда в Болонье!

 
***

Водитель один из Асконы
на полдник обычно ел сконы
со сливочным крЭмом,
английским он пэром
себя ощущал из Асконы! 

***

Спросили однажды: — Гвинея
а вы не могли быть длиннее?
— Бриошь ведь не узкая,
хоть тоже французская, —
ничуть не смутилась Гвинея.

***

Один астроном из Гвинеи
мансарду любил, ведь виднее
звезды, и ветки,
даже соседку
влюбленному сердцу в Гвинее.