На Радоницу

Ольга Точенникова Росте
Года под горку катятся упрямо,
А мне всё кажется, что это не со мной,
И как-то невзначай я стала старой,
А ведь была недавно молодой…

Листая книги бытия страницы,
Где каждый-автор, он же и герой,
Я всматриваюсь в лица, лица, лица,
И каждый облик для меня родной.

Пускай уже ничто не повторится,
Прохладной ночью звездной и немой,
Мне хочется, всех вспомнив, помолиться:
Пошли всем Господи спасенье и покой…