Мы были настоящими тогда

Пермякова Вероника
Мы были настоящими тогда,
Когда был вкусен чай из общей кружки:
В нем листья и кора сплетали души,
И оживала талая вода.

Вписав в дневник прожитый общий час,
Мы, вспоминая разговора пряность,
Досочиним все то, что показалось,
И сохраним легендою о нас,

Расслабленных потоками реки,
Влекущей на забытые пороги,
Несущей бурно снеговые соки,
И нас двоих, что радостью легки.

Здесь юность,  нас увлекшая в поход.
Мы - легкие весенние созданья,
Обретшие романтику скитанья
И радость жизни от простых хлопот:

Завариванья чая для души,
Плетения судьбы из тонких нитей,
Творенья непредсказанных событий
В потоке. Возвращаться не спеши…