Любить, так любить. 1975 г

Надежда Страдымова
Ты признался в любви и, наверно, - впервые,
Чтоб согреться теплом, руку к сердцу прижав.
Но меня напрягли откровенья такие:
Разве можно судить с кондачка, не узнав?

Я, конечно, себя в этот вечер сдержала, -
Интерес проявился, не к словам, а к тебе:
Я таких торопыг, до тебя, - не встречала
Да и после они не встречались в судьбе.

Натолкнувшись на твой опрометчивый натиск
Я не струсила, - нет, но хотелось понять,
А зачем это мне? И была без понятий,
Как себя-то вести, в своих рамках сдержать?

Знаю ту, с кем встречался ты прежде,
А при мне говорил, что уже разлюбил.
Не хочу оскорбить, но и тешить  надеждой -
Это не для меня, выше всех моих сил!

А хотелось бы мне в той любви раствориться,
Чтоб никто никогда нам с тобой не мешал!
Ведь любить - так любить, а не просто влюбиться, -
Обоюдно любя, век! Это, - чтобы ты знал!