Маленькая дочь

Галина Александровна Воробьёва
Тает тихо вечер, наступает ночь.
В воздухе приятно пахнет липой.
Дома спит в кроватке маленькая дочь.
Связанна с ней ниточкой незримой.

Столько поработала, что устала за день.
Шишки собирала в красное ведро.
Из песочка замки строила и камень
Разукрасила мелками, словно полотно.

И по саду бегала, редко спотыкаясь.
Заливалась смехом, звонким, как капель.
А сорвав цветочки, очень испугалась,
Когда ввысь метнулся полосатый шмель.

Помогала бабушке- дома убиралась,
Разложив на полочке кубики, шары.
И махала тряпочкой, столик вытирая,
Крошки разгоняя в разные углы.

День был очень долгий и она успела
Всем помочь сегодня, поиграть, устать.
Песню колыбельную спеть ей попросила
И легла в кроватку маленькую спать.