Радость жизни - 2006 год

Галина Раганян
       Маленькому внуку Владику

Белокурые кудряшки...
Кареглазик мой родной
В стильной красочной рубашке,
В ней малыш такой крутой!

Джинсы, кепи, мокасины,
Велик с музыкой... Всё есть!
Тех игрушек, что в корзине,
Книжек разных и не счесть.

Но, познав тот мир отрадный,
Где на травах спит роса,
Где тебе, мой ненаглядный,
Дарят солнце небеса,
Ты поймёшь красу другую
И другие чудеса:
Доброту, любовь земную,
Вёсны, реки и леса...

Потому-то ты, мой сладкий,
Все дары земли вобрав,
Как цветочек тот на грядке,
Что растёт весной средь трав.

Проложи, став сильным, взрослым,
Отыскав свою звезду,
Не поддавшись чувствам ложным,
Жизни светлой борозду.

Доведётся ли дождаться?
Может быть, и не дождусь.
Чтоб в душе твоей остаться,
Над своей душой тружусь.