Не лиричен я

Кузнецов Валентин Михайлович
Не лиричен я до боли, не лиричен!
А как хочется с душою - и в Весну!
Был бы, как Есенин, -  поэтичен,
Не таскал бы я за шиворот тоску!

И слова - неполотые грядки…
И бывает стыдно за себя!
Знаю сам про строчные порядки,
Но они  плевали на меня.

Вам смешно?! А мне, друзья, не очень,
За  Весной гоняться бирюком!
Вот и ворон  каркает - пророчит,
Чтобы я по пальцу молотком!

А Весна черёмуху одела,
Распушила ветви–рукава,
И сирень напыжилась всецело -
Не цветёт пока из озорства!

Майский жук нахлебничает ночью.
Его столько - разобьёт стекло!
Ну а если про него короче -
Курицам с  десертом повезло!

И петух - охрипший извращенец
На заборе жён с достатка мнёт!
Ну а мне - махровый  полотенец
За козлиный пахнущий омёт!

Мотоблок ругался так, как надо:
Всё кричал с надрывом: "Не вспашу!"
А вспахал – глядеть, одна отрада! -
Все слова  негодные прощу!

Вот и тело в бане запыхтело,
Холодильник  беленькой  пропах…
Нас Весна сегодня поимела -
Но  зато какой души размах!

А  Весна - не только одуванчик,
Не Версаче - нижнее бельё,
Не на спинке мятый сарафанчик,
А  Весна – унынию  адьё!