Про рыбака

Александр Александрович Колобаев
Накопал червей я банку,
С полки удочки достал.
И помчался на рыбалку,
Наконец сезон настал.

 Солнце жарит, тело греет ,
Нервы трепет мошкара ,
А вокруг всё зеленеет ,
Лето, классная пора.

 У воды свежо и тихо,
Птицы песни в такт поют .
Рыбка плещется игриво,
Мужики  поклевок ждут .

 Я закинул  прям в кувшинку, 
Чтобы ветром не  несло.
Меж травинок в серединку,
К поплавку швырнул пшено.

 Притаился жду  поклевку ,
Сел дыханье затая.
Всё, закончил подготовку ,
Скоро выход карася .

 Пузырит. Он, окаянный
Поглощает    корм   со    дна . 
Тюкни,  что ли долгожданный ,
Изловить хочу тебя .

 Время близится к обеду,
Солнце жарит и палит.
Не  увидев ни поклевки
Рыбачок в кустах сидит.

 Ощущается усталость ,
Да ,сегодня день не мой .
В сон уже кидает малость,
Пора двигаться домой.

  Не удача ,  ну и ладно,
 Знать сегодня не судьба.
На рыбалке  кайф мы ловим ,
Ну ,а рыбу  иногда.