Цена слова

Сергей Сметанин
Говорят, что стихи не нужны.
И хранят гробовое молчанье.
Говорят, нет на слово цены —
Чем измерить речей излиянье?

А критерии очень просты:
Если стих твой врага беспокоит,
Если ты заслужил клеветы,
Значит слово чего-нибудь стоит!

Если снова в духовной борьбе
Голос твой подлеца озадачит,
Если рот затыкают тебе,
Значит слово чего-то да значит!