Расставаться нельзя

Виктория Королькова
Это Осень опять
    нас с тобой разлучила
и занудным дождём
     сыплет грусть на крыльцо.
Перепутала всё - дни,
     недели и числа.
Мне разлучница-Осень
     смеётся в лицо.

Мой родной человек,
     отзовись, если веришь,
криком тех журавлей,
     плачем скрипки в ночи.
И поставь чемодан,
     и повесь свои вещи,
погляди мне в глаза,
     и давай помолчим.

Мы с тобой помолчим,
     избегая слов лишних.
Всё пойму, мой родной,
     и прощу вновь тебя.
Пусть кружатся за окнами
      жёлтые листья,
нежность, словно костёр,
      полыхает опять.

Расставаться нельзя,
     расставаться так больно!
Мы забудем про всё,
     обустроим наш дом.
Я желанья твои
     до конца все исполню.
Побежит по траве
     наша первая дочь.

     11.05.21.