Особые

Анна Хабибулина Луганск
Воздушные нити ложатся на пяльцы
Мирами беззвучий от края до края,
Движения — иглы в порхающих пальцах.

Пространство узорами фраз расшивая,
Здесь каждый в безмолвии слышит другого.
Для них тишина — просто повод вглядеться:
Когда затрепещет в полотнище Слово,
Немое до смерти от самого детства.
Их речь — кинетична. Вербальные коды
Им — терра инкогнита, пустошь. А впрочем,
Энергия жеста в небесные своды
Впечатает, в светлые, резкую прочернь.

Особые, кто вы? Счастливцы, страдальцы
В не вышитом мире, на ваш не похожем? —
И громкоголосые быстрые пальцы
Воздушные нити тревожат, тревожат…
.
.

( Сетевой клуб поэтов, Т51. Речь.Ведущие: Лев Щукин, Лина Маго)