Весна приходит

Светлана Фенева
Весна приходит и все девушки, как Золушки,
Становятся принцессами однажды...
Как в сказке, мир меняется: мы старимся,
Приходит опыт, исчезает уменье удивляться пустякам -
Птенцу, стихам, раскрывшимся цветам и вечным звёздам...
Что наши жизни по сравненью с ними?
Мы - как кометы посреди миров -
Один лишь ярче, а другой слабее,
Сгорит - и нет его, как не бывало,
А, может быть, и не было вообще...
Мир вечен... Мы - пылинки на дороге вечности...

1987