Чтоб никогда детей не хоронить

Ольга Ганина
Коснувшаяся стропа парашюта,
Взметнулась к небу чуткая душа.
Оставив мир в последнюю минуту,
Не торопясь и больше не спеша.

С надеждой на святое воскресенье,
Где родственная связь ещё жива.
Единственное в Боге утешенье,
Безшумно в храме плакала свеча.

Она томилась в безутешном горе,
И норовила  воздух раскалить,
И если б тОтчас расступилось море,
То не смогла б ногой туда ступить.

Не дай же Бог врагу снести такое,
Когда земля уходит из под ног,
Когда мгновенье смерти роковое,
Переживает с нами только  Бог.

Какие силы нужно человеку,
Какую боль возможно пережить,
И вброд не перейти какую реку,
Чтоб никогда детей не хоронить?