Мама первый вариант

Виктория Королькова
Мне сегодня приснилась вдруг мама
у колодца в кофтёночке лёгкой.
Говорит: Я устала, сын, малость,
и ладонью смахнула с глаз слёзы.

Отчего ты, родная, устала?
Оттого ли, что ждёшь слишком долго.
Понимаю тебя, понимаю,
да, давненько я не был у дома.

Ты дождись меня, мамочка, слышишь?
Я приеду к тебе издалече,
когда май белым ландышем дышит.
Обниму дорогую за плечи.

И твои поцелую я руки,
в целом мире мне нет их дороже.
Пироги испечёшь в печке русской,
и беседовать будем негромко...

Как посмел опоздать к тебе, мама,
твоё бедное сердце разбилось...
И прощенье прошу я и маюсь -
как же мало родную любил я!

Мне сегодня приснилась вдруг мама...

       04.05.21.