Только в мае

Полина Орынянская
Вот небо, вот дерево.
Свежие листья, лёгкие облака.
Скоро запахнет клевером,
а пока

на ниточки света нанизаны
капустницы и лимонницы.
Я смотрю на них снизу.
Мне не о чем беспокоиться.

Чертят птицы свои пентакли.
В лужах солнечна глубина.
Май – дождевая капля,
межвременья тишина.

Это невыразимое.
Понимаешь?
Небо и дерево. Просто гляди.

Всё чаще приходят зимы.
И только в мае
мне кажется, что они позади.