Ты и Я. Стансы

Владимир Саушкин 2
Меня к Тебе влечёт -Громада Любопытства  -
невидимая взору Страсть -
твоя...
В  Ней  не должно быть -
Намёка твоего Безстыдства...
К Ней устремится - Разумная
Любовь - моя!

Мне  заявили  не  вчера:
"Одна Любовь другой  не пара:
Одна-подобие  пожара...
другая Разуму Сестра..."*
И для меня  она родней -
Любовь Рассудка порожденье  -
У многих Страсть - есть только подчиненье! - 
Желанью:
оно пьянит всегда нам  кровь...
Нет! - лишь Разумная Любовь
заслуживает  Одобренье...
---------------------------------------

* - эту мысль высказала знаменитая  мексиканская   Поэтесса - Хуана Инес  де ла Крус
(1651-1695). Единственный  женский  портрет которой, располжен в портретной галерее библиотеки  Короля Испании, а в столице - в Мадриде установлена
крупномасштабная  скульптура  Хуаны в сидящей  позе.