Взмывают салюты

Нина Цурикова
Взмывают салюты победные ввысь,
О подвиге предков и павших напомнив.
Мы после жестокой войны родились,
Не слышали взрывы снарядов и стоны.

Предсмертные крики сражённых бойцов,
Тела их - на поле кровавого боя,
На стенах - портреты погибших отцов.
Но сердце неясною болью заноет,

Когда укрывают холодный гранит
Цветами весеннего тёплого мая,
Он списки погибших в сраженьях хранит,
Потомкам в веках имена сберегая.