Старость самурая

Сергей Решетнев
Стихи созрели, перепрели
И превращаются в навоз.
И близится конец недели.
А там недолго и погост.

Я вывожу такие трели.
Тропические перья птиц.
Но нахожусь я с колыбели
Всё в категории физлиц.

Я бороздю не по просторам.
По огороду бороздю.
Моя улиточная скорость
Стремится к полному нулю.

Я тля из тлей, хоть тли губитель.
Бордосской жидкости фанат.
Нравоучтельства носитель.
Как дом из бревен - угловат

Записана жизнь в личном деле.
И в санитарной книжке "доп".
А девушка из карамели
Чужим губам полставит лоб.

И кружева ботвы морковной
Меня волнуют посильней,
Чем девичьего тела волны,
Бегущие из под платей.

Цветёт черемуха и слива.
Не вечен терпкий аромат.
Опять я выражаюсь криво.
И горек смерти шоколад.

С.Решетнев