Люди стреляют в детей

Екатерина Жукова-Литвиненко
Детям, погибшим в Казанской школе 11 мая 2021 года

***
Люди стреляют в детей, это хуже войны,
В мирное время стреляют бездумно и смело,
Мир пережил катаклизмы и смерти чумы,
Только в душе и в глазах у людей почернело.

Люди стреляют в детей и без тени вины
Чувствуют миссию быть "самопризнанным богом",
Если так дальше пойдет, нам не нужно войны,
Мир и без этого слеп у Добра за порогом.

Люди стреляют в детей, кто же в том виноват?
Может законы, а может семейные драмы?
Может нам Бог посылает последний набат,
Чтобы мы в душах воздвигли священные храмы.