Петербург

Лущейкин Александр
Где ночь
    Вечно спорит
         С рассветом,
Дожди
    Вторят лету,
И берег Невы
     Так спокоен,

А в серебре
     Небосвода
Теряются
     Шпили соборов,
И ветер играет
     Прощальную коду
В пустых
     Коридорах
           Дворцовых,

Где шумным,
      Бессонным
           Проспектам
Ответ -
       Тёмных дворов
           Отрешенность,
Что безразличнее
        Заголовка
           Газеты;

Если б ты знала
     Как я люблю
Этот город,
     Там, где я не был
И где меня нету,
              
Но впрочем,
      К чему эта
Гордость?
      Тем более, если
Она безответна?

К чему эти слезы,
       Если они
Несерьёзны?