Пустыня разума

Юкимуриш
В пустыне разума, один
Остался я во тьме холодной,
Не ясно мне, куда идти.
Ведь нет дороги путеводной.

Без смысла прожитые годы
Вели меня в барханы мыслей
О том, что в клетке нет свободы,
А клетка-это прутья жизни.

Нельзя сбежать из этой клетки,
Я заперт в ней на долгий век,
И нет спасительной таблетки,
Что боль уменьшит в голове.

О стены бьюсь я, как безумный,
Пытаясь пытку облегчить.
Потом, упав, как шар чугунный,
Мечтаю нож в себя вонзить.

Но не могу себя убить я,
Ведь нету сил в моих руках,
В душе моей сильнейший яд,
Великий тошнотворный страх.