Боясь...

Руся Деева
Боясь ночного одиночества,
в толпу, как в омут с головой,
войду без имени и отчества,
гонимый гибельной тоской,
найдя разумный путь спасения
в ходьбе по плитам мостовой,
где каждый шаг ночного бдения
смягчает внутренний настрой.
При всей, казалось бы, несхожести
соседа  ближнего  и  мной
глотком вина согреться хочется
и мы заходим в бар пивной,
но бросив беглый взгляд на общество,
не в меру выпивших гостей,
чьи губы от бессилья морщатся,
а жестом требуют: "Налей!" -
уйду, считая одиночество,
не худшей  карой  для  людей!


По мотивам стихотворения Р.M.Рильке "Люди ночью."