Ложится вечер под зелёной ивой...

Анатолий Яковлевич Романов
                в предместье...
                N……
                * * *
Ложится вечер под зелёной ивой,
Неся душистый аромат берёз
И чувствую, черёмуха с крапивой
Пьянят и жгут из прошлого всерьёз.

И в этой чудной птичьей перекличке
К смирению не вижу я преград.            
Откликнулась моей душе синичка               
И этот клик не выманить назад.
      
1997
.................................
                N……
                * * *
Тот вечер канул под зелёной ивой…
Остался запах в сердце от берёз
И та любовь, насыщенная лирой,
С иллюзией моих душевных грёз.
      
2015