Робость

Александр Замотаев
Я так спешу на нашу встречу,
С тобой увидеться стремлюсь.
И в этот тёплый летний вечер
Я с робостью своей борюсь.
Пред этим ночью, сна не знавший,
Я долго думал, как сказать
О том, чтоб нити жизней наших
Судьбой единою связать.

В преддверье этого свиданья
Я так волнуюсь и боюсь.
Боюсь, как встретишь ты признанье,
И снова с робостью борюсь.
Возможно, я самонадеян,
И мир любви ещё не наш,
И нет её на самом деле,
И всё иллюзия, мираж…

Но вот я вижу, как спешишь ты,
Махнув в приветствии рукой,
И взгляд твой ясный, светлый, чистый
На душу мне вернул покой.
За плечи нежно обнимая,
В волненье голосом звеня,
Я с робостью спросил: «Родная,
Ты выйдешь замуж за меня?»

ноябрь 1988 г.