Порознь

Фаина Вельге
Ещё мы вместе. Нить судьбы -
Струна, натянутая до предела.
Ещё мы ждём прикосновений,
Знакомого до боли тела.

Но мысли врозь. И сердца стук
Отсчитывает нам минуты.
Какая боль! Но мы молчим,
Мы оба гордые до жути.

И что сказать? И как сказать?
Как объяснить друг другу муку -
Зачем, зачем из всех дорог
С тобой мы выбрали разлуку…


Из цикла "ТелА"
Адам Мартиникас