Несокрушимые

Павел Тот
Легенда... Что это, о ком?
Глаза нальются, в горле ком -
Воспоминания о деде
И принесённой им Победе!
Всё скупо, только лишь когда
К нам приходили в дом друзья,
Что с ним служили, воевали
Я впитывал под звон медалей
Рассказы... Страшные порой
Как разрушался мир войной,
Как души и тела менялись,
Чтоб на века Легендой стали
Вот эти, с милою улыбкой
Родные, ныне как с открытки
Истёртых веком фотографий
Безсмертием провидят наши
Дела, поступки и стремления
Быть как они, чтоб в час горения
Смогли и мы в Единстве стать
Бронёй, чтоб веру защищать
Своей семьи, страны и их
Уже навечно молодых,
Ушедших в Небеса душой,
Но нам оставив Подвиг свой -
Легенду, как закон для нас,
Как жить и действовать сейчас,
В лукавых, странных временах
Когда опять грядёт война...
На изображениях графическая серия «Автографы войны» художника Геннадия Доброва, написанная им на острове Валаам, в Бахчисарае, Омске, на Сахалине и в Армении в 1974-1980гг. За каждым изображением - реальные люди, Герои, Легенды нашего народа, его героизм и его боль, признание и забвение... Найдите в интернете историю создания этих портретов - для многих это станет открытием и откровением...