Холод

Михаил Лопинцев
Я устал без Тебя. Горек слабый эфир
Истощенный существования.

Я устал без Тебя…  покорять этот мир
Безыдейного обожания.

Стал заметным, как чёрт среди белого дня.
Никудышен настрой мой отчаянный!

Вам ютуб , инстаграм как иголка всем для
Внутривенного лайковливания,

А я так не хочу! Не хочу  без Тебя
Быть на фото  как педики-модники.

Вы чему поклоняетесь? Вечно звоня,
Опьяненные гаджетом ходите.

На крутые авто деньги в банках беря -
Джинсы рваные хоть заштопайте!

Убегаю. Седлаю я велоконя,
Джентельменское средство транспорта.

Прочь все мысли дурные, ожидает меня
Император за морем и Аслан мой.

Дивный мир далеко без фальшивых прикрас,
И я с ним миль на двадцать сближаюсь так,

Но туда, как ни жаль, мне уже не попасть,
Ни с Бурмагиных, ни сквозь Мира парк.

Я кричу в пустоту,  пробуждая рассвет.
Возвращаюсь к домам в свой город.

Я бы свыкся со всем, только главного нет,
И в душе все сильнее холод.