Поток неистощимый

Наталья Лешукова
Дождливый день, как добрый знак:
Ведь жизнь – поток неистощимый.
Она то эдак, а то так –
То явлена, а то незрима.

Порой играет, словно луч,
И освещает дни и ночи.
Иль вдруг закроет стаей туч
Всё небо – как она захочет…

Прекрасен чудный Жизни свет
В её простом священнодействе.
Повсюду виден её след,
И если любишь, в ней не тесно.

Она – творенье Божества
И наших мыслей синергия –
Порой сложна, порой проста.
А в замысле чиста и мирна.

Наталья Лешукова, 10.05.2021

_______

Живопись - Прояснение. Сергей Ковальчук