Урфин Джюс и волшебный порошок

Александр Васильев 37
Злобный филин
принёс порошок
полный чудного
волшебства.
В логове ведьмы
его он нашёл,
к делу Урфина
Джюса призвал.

Урфин, Урфин!
Сыпь порошка!
В бой пойдёт
деревянный солдат.
У такого солдата
тупая башка,
он умрёт
и не спросит наград.

Урфин, Урфин!
Сыпь порошка!
Даже шкура
Медвежья встаёт.
Там, под шкурой
мышья душа,
и от голода
вечно ревёт.

Урфин Джюс
стал королём,
под короной
его не видать.
И за красной стеной
получив порошка
маршем ходит
дубовая рать.

Урфин, Урфин!
Сыпь порошка!
В бой пойдёт
деревянный солдат.
У такого солдата
тупая башка,
он умрёт
и не спросит наград.

Урфин, Урфин!
Сыпь порошка!
И себе ты его
не жалей!
Ведь ты ростом
всего на полвершка,
но нюхнешь-будешь
больше и злей.

Урфин, Урфин!
Сыпь порошка!
Ты во власти
как наркоман.
Урфин, Урфин!
Сыпь порошка!
Скоро кончится
он и обман.