Транстремеру

Станислав Павелецкий
Транстремера мне мыслей не понять,
Не соберу их как-то воедино.
Умеет он туманно излагать,
Такая вот печальная картина.
Его великий, воспаленный ум,
Рисует что-то странное у пляжа,
Я слышу моря отдаленный шум,
Но, не представлю этого пейзажа.

(Нобелевский лауреат. Поэт)