Не спится...

Сергей Кутявин
Да чтож случилось? На заре не спится!
Курю, пью чай с лимоном и пишу стихи,
Боюсь, как не случилось бы влюбиться,
Настанут времена для душеньки лихи...

Бессонницы придут, а с ними грех мечтаний,
У моря пропадать и пялиться в закат,
И рассуждать возвышенно о судьбах мирозданий,
И сердце будет бить тревогою в набат.

Да адвокаты разума меня раскрошат в пепел,
И беспощадно будут биться с чувствами на нет,
Ехидно, въедливо пытать: Ну что же ты наделал,
Мальчишкой, в омут, по уши, на склоне лет?

Я громко рассмеюсь в ответ и выкачу им “фигу“,
Прекрасно мне, что сердце будет ярче биться,
От вас, брюзжащие моралью, ухожу в другую лигу...
Влюбиться! И пускай не спится!....
                Вот только... только бы не спиться...

      Туапсе.   13.  05. 2021.